La présente politique de confidentialité (ci-après « Politique de confidentialité ») s’adresse à chaque utilisateur du site internet : www.atelier-stoneto.com
La Politique de confidentialité a pour objet de présenter à chaque utilisateur la teneur des traitements de données à caractère personnel mis en œuvre sur le site internet.
L’ATELIER STONETO se réserve le droit, à sa discrétion, de changer, modifier, ajouter ou supprimer quelque partie que ce soit de la présente politique de confidentialité à n’importe quel moment, sans préavis.
Toute nouvelle version de la présente politique de confidentialité entrera en vigueur à la date de sa publication.

 

Données personnelles collectées

Les données à caractère personnel collectées sur le site www.atelier-stoneto.com (ci-après le « Site ») sont les suivantes :

  • Des données d’identification (Nom, prénom, adresse électronique, numéro de téléphone, date de naissance, genre) ;
  • Des données relatives à la gestion et la sécurisation du compte client (identifiant, mot de passe) ;
  • Des données relatives au suivi de la relation commerciale (demandes d’information, historique des échanges avec le service…)
  • Des données de localisation (adresse postale, le cas échéant adresse de facturation)
  • Des données de connexion et cookies (adresse IP, logs de connexion).

L’ensemble des données concernant les utilisateurs sont collectées uniquement directement auprès de chacun, lors de son inscription, lors de ses commandes, lors de ses connexions et des différents échanges (demandes en ligne, courriers, appels téléphoniques…)

Toute autre donnée personnelle transmise par des utilisateurs du Site dans le cadre de l’utilisation des services proposés sur le Site le sont sous leur propre responsabilité, dans la mesure où elles ne sont pas traitées par l’ATELIER STONETO.

Utilisation des données personnelles

Les données personnelles collectées auprès des utilisateurs ont pour objectifs la mise à disposition des services du Site et leur amélioration, le maintien d’un environnement sécurisé et la bonne exécution de la passation de la commande de l’utilisateur. Plus précisément, les utilisations sont les suivantes :

  • Accès et utilisation du Site par l’utilisateur,
  • Prise de contact/ demande d’assistance de l’ATELIER STONETO,
  • Gestion du bon fonctionnement et optimisation du Site, de ses services et fonctionnalités,
  • Gestion de la passation de la commande,
  • Elaboration de statistiques commerciales,
  • Prévention et détection des fraudes, malwares, et gestion des incidents de sécurité.

En tout état de cause, et pour chaque finalité définie, l’ATELIER STONETO mettra en œuvre tous les moyens en sa possession pour assurer la sécurité et la confidentialité des données à caractère personnel qui lui sont confiées, dans le respect des lois et règlement en vigueur.

Responsable de traitement

Les données à caractère personnel collectées sur le Site font l’objet d’un traitement par : Ilana VASSEUR, micro-entreprise immatriculée au Répertoire des Métiers sous le numéro SIREN 842710345 dont l’adresse de contact est sis Mail boxes B108 7 rue Lamoricière 44100 NANTES – Courriel : contact@atelier-stoneto.com

Partage des données avec des tiers

Les données personnelles peuvent être partagées avec des sociétés tierces (hébergeur du Site, prestataire de solution de paiement). Pour la mise en œuvre de ces services, le Site est en relation avec des sociétés bancaires tierces avec lesquels l’ATELIER STONETO a passé des contrats conformes aux règlementations en vigueur en matière de données personnelles.

Les tiers réseaux sociaux peuvent également avoir accès aux données des utilisateurs. Le Site peut utiliser des plugins sociaux fournis et exploités par des sociétés tierces, tels que le bouton Facebook, LinkedIn, Twitter, Instagram. En conséquence, l’utilisateur peut envoyer aux tiers les informations qu’il visualise dans une rubrique du Site. Si l’utilisateur n’est pas connecté à son compte ouvert auprès du tiers, ce dernier ne pourra pas connaître l’identité de l’utilisateur. Si l’utilisateur est connecté à son compte ouvert auprès du tiers, alors ce dernier pourra relier les informations ou actions relatives aux interactions de l’utilisateur avec le Site au compte qu’il détient auprès du tiers en question.
L’utilisateur du Site s’engage à consulter les politiques de confidentialité du tiers pour en savoir plus sur ses pratiques en termes de données.

Transfert de données personnelles

Dans le cadre de ses activités, l’ATELIER STONETO ne réalise aucun transfert de données hors UE.

Cookies

Des cookies sont utilisés dans le cadre de l’utilisation du Site. Les utilisateurs pourront trouver toutes les informations nécessaires à ce sujet en suivant le lien suivant : https://www.atelier-stoneto.com/politique-de-cookies-eu/

Sécurité et confidentialité

L’ATELIER STONETO met en œuvre des mesures organisationnelles, techniques, logicielles et physiques en matière de sécurité du numérique pour protéger les données personnelles contre les altercations, destructions et accès non autorisés.

L’ATELEIR STONETO s’assure que les données des utilisateurs sont traitées en toute sécurité et confidentialité, y compris lorsque certaines opérations sont réalisées par des sous-traitants.

Toutefois, il est à signaler qu’internet n’est pas un environnement complètement sécurisé et l’ATELIER STONETO ne peut pas garantir la sécurité de la transmission ou du stockage des informations sur internet.

Mise en œuvre des droits des utilisateurs

En application de la règlementation applicable aux données à caractère personnel, les utilisateurs disposent des droits suivants :

  • Droit d’accès (article 15 RGPD), de rectification (article 16 RGPD), de mise à jour, de complétude des données ;
  • Droit de verrouillage ou d’effacement des données à caractère personnel (article 17 RGPD), lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite ;
  • Droit de retirer à tout moment le consentement (article 13-2c RGPD)
  • Droit à la limitation du traitement des données (article 18 RGPD)
  • Droit d’opposition au traitement des données (article 21 RGPD)
  • Droit à la portabilité des données fournies (article 20 RGPD)
  • Tout utilisateur peut faire valoir ses droits simplement, en contactant l’ATELIER STONETO à l’adresse suivante :  contact@atelier-stoneto.com
  • Si l’utilisateur, après avoir contacté l’ATELIER STONETO, estime que ses droits ne sont pas respectés, il dispose d’une voie de recours auprès de la CNIL (https://www.cnil.fr/fr/plaintes).
  • Dans certains cas, notamment en cas de demande d’accès, l’ATELIER STONETO peut demander une preuve de l’identité de l’utilisateur afin d’en vérifier l’exactitude et éviter d’éventuelles fraudes.

 

You don't have permission to register